ЛЕЧЕНИЕ ПИЛОРОСТЕНОЗА в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ ПИЛОРОСТЕНОЗА в ИЗРАИЛЕ

Международная санитарная авиация

Основные симптомы пилоростеноза

Пилоростеноз (от греч. pylorós — привратник и stenós — узкий) – это анатомическое сужение просвета привратника (выходная часть желудка). Пилоростеноз может быть врождённым или приобретенным. Во втором случае это обусловлено опухолевым поражением или инфильтративными и/или рубцовыми изменениями на фоне пептической язвы.

Причины возникновения пилоростеноза

В патогенезе данной патологии определяющую роль играет постепенно нарастающее затруднение пассажа желудочного содержимого далее по пищеварительному каналу.

Симптомы пилоростеноза

Пациенты жалуются на ощущение переполнения, чувство тяжести в эпигастрии, отрыжки, рвоты съеденной пищей, нарушение общего состояния.

По мере прогрессирования заболевания желудок теряет свою естественную сократительную способность, заметно увеличивается в объёме и превращается в перерастянутый, атоничный мешок. Больные начинают специально провоцировать рвоту, уже не дожидаясь самостоятельных её приступов, которых может и не быть на протяжении нескольких дней. Клинически отмечается потеря массы тела, резкое обезвоживание организма и признаки нарушения электролитного обмена, которые могут привести к гастрогенной тетании (судорогам).

При врождённом пилоростенозе первым и ведущим симптомом считается фонтанирующая рвота, возникающая в конце второй — начале третьей недели жизни ребёнка между кормлениями. Вначале она в основном редкая, потом учащается. Объём рвотных масс, содержащих створоженное молоко с кислым запахом без малейшей примеси желчи, по количеству превышает объём однократного кормления. Малыш становится беспокойным, у него развивается гипотрофия, дегидратация, урежается мочеиспускание, появляется склонность к запору.

Роды в Ницце во Франции

Рассчитывать на более-менее благоприятный исход заболевания, как у детей, так и у взрослых можно только при своевременном обнаружении имеющейся проблемы. В клиниках Израиля диагностика пилоростеноза поставлена на очень высокий уровень. Это позволяет ожидать получения более высоких результатов лечения.

Читайте также  Какими методами лечат вирусный гепатит в Индии

Диагностика пилоростеноза в Израиле

При подозрении на пилоростеноз, а также в целях уточнения диагноза и стадии патологического процесса пациентам выполняют эзофагогастродуоденоскопию, позволяющую визуально оценить состояние пилорического канала и взять материал для последующего гистологического исследования. Это очень важно для исключения/подтверждения опухолевого процесса.

Больного могут направить на рентгенконтрастное исследование пищеварительного тракта, при котором обнаруживают увеличение размеров желудка и устанавливают наличие в нём натощак уровня жидкости, а также отмечают задержку эвакуации выпитой бариевой взвеси и характерное удлинение и сужение привратника (симптом птичьего клюва).

Дифференцировать пилоростеноз приходится с псевдопилоростенозом при синдроме Дебре-Фибигера и с различными вегетосоматическими расстройствами, сопровождающимися спазмом выходного отдела желудка, так как тактика ведения пациентов при этих состояниях будет абсолютно разной: пилоростеноз устраняется исключительно хирургическим путём. При нарушении водно-электролитного обмена и кислотно-щелочного равновесия оперативному вмешательству обязательно предшествует соответствующая предоперационная подготовка, направленная на восстановление нарушенного метаболизма.

Лечение пилоростеноза в Израиле

Техника и объём оперативного вмешательства зависят от конкретной клинической ситуации: от варианта пилоростеноза (врождённый, приобретённый), его стадии, характера спровоцировавшего его заболевания (онкопатология, пептическая язва), и ещё от целого ряда параметров.

Израильские гастроэнтерологи осуществляют оперативное лечение пилоростеноза, руководствуясь самыми эффективными методиками и используя современный инструментарий и последние достижения медицинской науки и техники.

В Израиле в течение всего реабилитационного периода пациент находится под наблюдением врачей клиники, сначала в условиях стационара, а затем консультируясь в амбулаторном режиме.

Закрыть меню