АОРТОКОРОНАРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА в ИЗРАИЛЕ

АОРТОКОРОНАРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА в ИЗРАИЛЕ

Международная санитарная авиация

Методы аортокоронарного шунтирования в Израиле

Аортокоронарное шунтирование – это метод хирургического лечения ишемической болезни сердца. Он заключается в создании обходного пути (анастомоза) для поступления крови из аорты в систему коронарных сосудов, минуя суженный (стенозированный) участок.

Израильскими кардиохирургами накоплен огромнейший опыт оперативного лечения ишемической болезни сердца посредством применения метода аортокоронарного шунтировании, который даёт очень хорошие ближайшие и отдалённые результаты. В отличие от катетеризации венечных артерий и их стентирования, данное вмешательство позволяет провести лечение ишемической болезни сердца более точно и целенаправленно, охватив по максимуму все поражённые отделы сосудов.

Подготовка к аортокоронарному шунтированию

Перед операцией аортокоронарного шунтирования в Израиле осуществляется целый ряд диагностических мероприятий, включающий в себя:

Роды в Ницце во Франции

  • Развёрнутые анализы крови (общеклинический, биохимический, электролитный состав, липидный профиль, коагулограмму, определение группы крови и её резус-принадлежности).
  • Стресс-эхокардиографию.
  • Суточное холтеровское мониторирование.
  • Диагностическую коронарографию.
  • Осмотр кардиолога.
  • Консультацию кардиохирурга.

 

Продолжительность этапа предоперационной подготовки в израильской кардиологической клинике не превышает четырёх рабочих дней. Хирургическое вмешательство осуществляется опытными кардиохирургами.

Метод проведения аортокоронарного шунтирования

Суть операции аортокоронарного шунтирования в израильских кардиологических клиниках, направленного на восстановление коронарного кровотока, заключается в создании дополнительного пути для перенаправления крови в обход атеросклеротической бляшки, перекрывающей просвет сосуда. В качестве шунтов кардиохирурги используют собственные ткани пациента, а именно – артерии, взятые либо с предплечья, либо с внутренней поверхности грудной стенки. Чаще всего это лучевая (радиальная) и маммарная (внутренняя грудная) артерии, которые более приспособлены работать в условиях высокого кровяного давления, чем венозные трансплантаты. Что же касается венозных кондуитов, в роли которых обычно выступают вены нижних конечностей и в частности большая подкожная вена, они имеют при аортокоронарном шунтировании свои недостатки. Главный из них, это ограниченный срок службы: в среднем у 50% лиц спустя 2-3 года после проведения такой операции отмечаются признаки сужения сосудов.

Читайте также  ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ в ИЗРАИЛЕ

В настоящее время в кардиохирургических клиниках Израиля помимо общеизвестной традиционной методики аортокоронарного шунтирования с разрезом грудной клетки и применением аппарата искусственного кровообращения практикуется эндоскопический подход, не требующий выполнения срединной стернотомии. Благодаря этому удаётся существенно уменьшить площадь раневой поверхности, уменьшить выраженность болевого синдрома, снизить степень риска развития постоперационных осложнений (в том числе инфицирования) и существенно сократить сроки реабилитационного периода, тем самым дав возможность пациенту быстрее вернуться к полноценной жизни.

В постоперационном периоде в клинике Израиля за состоянием больного наблюдают кардиохирург и кардиолог, объективно оценивающие функциональность нового коронарного русла. Пребывание в стационаре не превышает одной недели, после выписки из клиники пациент, перенесший аортокоронарное шунтирование ещё около 14 дней остаётся в стране в условиях обычной гостиницы.

Закрыть меню