ЛЕЧЕНИЕ ИСКРИВЛЕНИЯ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ ИСКРИВЛЕНИЯ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ в ИЗРАИЛЕ

  • Post author:
  • Post category:Услуги

Международная санитарная авиация

Основные причины возникновения искривления носовой перегородки

Искривление носовой перегородки – это следствие травмы или неправильного развития лицевого скелета. Искривление перегородки является частой причиной затрудненного носового дыхания, храпа во сне, частых ринитов, гайморита.

Деформация носовой перегородки бывает трёх основных видов: искривление; шип; гребень.

Причины возникновения искривления носовой перегородки

Деформации перегородки носа могут носить врождённый характер, а могут сформироваться в течение жизни, например, в результате травм или при давлении на перегородку с одной половины носовой полости различных объёмных образований: опухолей, кист, полипов, увеличенной средней и/или нижней раковин (компенсаторное искривление).

Симптомы искривления носовой перегородки

Степень искривления носовой перегородки влияет на выраженность симптомов и определяет необходимость хирургического лечения.

Роды в Ницце во Франции

К симптомам искривления носовой перегородки относят:

  • Затруднение носового дыхания.
  • Храп во время сна.
  • Спонтанные носовые кровотечения.
  • Гнусавость.
  • Сухость в полости носа.

 

Диагностика искривления носовой перегородки

  • Консультация квалифицированного израильского оториноларинголога с тщательным осмотром ЛОР-органов.
  • Носовая эндоскопия с целью обнаружения мельчайших анатомических особенностей.
  • Компьютерная томография, позволяющая выявить объёмные образования, оценить состояние придаточных пазух и т.д..
  • Активная передняя риноманометрия – в Израиле это самый точный метод исследования носового дыхания, заключающийся в количественном измерении градиента давления и силы воздушного потока.

 

Лечение искривления носовой перегородки

У большинства людей перегородка носа не имеет чёткой ровности и симметрии, однако предпринимать какие-либо меры по ликвидации искривления специалисты рекомендуют только при наличии показаний. Если у человека сохраняется нормальное носовое дыхание и достаточная аэрация придаточных пазух, отсутствуют осложнения со стороны горла, уха, носа и нервной системы, операция не производится. Когда же у пациента выявляются грубые анатомические нарушения по типу шипов и гребней, упирающихся в слизистую носовых раковин, хирургическая коррекция просто необходима.

Читайте также  Какие передовые способы лечения печени используются за границей

Решение об хирургическом лечении принимает лечащий врач. Показаниями к операции могут служить: затруднение дыхания, носовые кровотечения, вазомоторный ринит, острые и хронические синуситы, сильный храп. В клиниках Израиля этот вопрос решается строго в индивидуальном порядке после непосредственного осмотра врача-оториноларинголога, включающего исследование в зеркалах, зондирование, эндоскопию, пневмометрию.